FishExtend: Film Comestible que extiende la vida útil del pescado fresco

Home  /  Startups   /  FishExtend: Film Comestible que extiende la vida útil del pescado fresco

FishExtend: Film Comestible que extiende la vida útil del pescado fresco

Loreto Valenzuela, académica de Ingeniería y Bioprocesos UC y actual Vicedecana de Ingeniería UC, pensó que que explorar tecnologías que prolonguen la frescura de los pescados sería un buen nicho. Es así como luego de 5 años de investigación junto a su equipo materializaron un inédito recubrimiento comestible a base de ingredientes 100% naturales, proveniente del crecimiento de microbios y hongos comunes en los salmones, el cual aumenta la duración del pescado fresco. Este invento recibe el nombre de FishExtend y funciona como un spray que se aplica directamente sobre el pescado, manteniendo intacto su color, calidad, pH, textura y sabor durante varias semanas. Esto gracias a que retrasa el crecimiento de microorganismos durante la conservación en al menos 22 días, otorgando más tiempo para su transporte. Conoce más acerca de este desarrollo en www.transferencia.uc.cl

¡NO sigas este enlace o serás bloqueado en este sitio!